Козырек (Visor) - это специальные не большие конструкции, которые предназначены для защиты определенной рекламы, в основном, от неблагоприятных погодных условий.

Козырьки, как и сама вывеска или реклама, создают особый внешний вид заведению и делает его на много привлекательным и броским. Материалы, из которые применяются для изготовления конструкции козырьков (навесов), могут быть различными. Архитектурные решения, дизайн козырьков определяет использование того или иного материала с их собственными характеристиками.

На козырьке может быть расположена световая крышная установка малых размеров. Козырьки могут изготовляться с использованием элементов малой архитектуры и форм, делающих их неповторимыми и выразительными. Оформление козырьков прежде всего зависит от их конструкции, наличия опорных частей, протяженности выступающей части и наличия лестничного марша. Форма козырьков не имеет каких-либо стандартов. Она может меняться в зависимости от типа здания. Основное требование к конструктивным особенностям козырька это надёжность. Козырьки могут быть со столбами или декоративными опорами, на растяжках от стен или с опорными кронштейнами. Входные козырьки могут быть различной формы: арочными, куполообразными, или иметь одно или многоскатную, прямую или наклонную крышу. По способу крепления козырьки бывают опорными, когда опора производится на колонны или навесными, когда в качестве крепления используются тросы.

Оставить комментарий



© 1999-2022 Общество с ограниченной ответственностью "Финансово-производственная компания "Эсткор" (ИНН: 5012102260, ОГРН: 1205000045700, ОКПО: 44458817). Все права защищены.